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白いちじくのベーグル


クイジナートを買ったので、初パン捏ねはベーグルに決定!
が、生地がまとまらない。。。水分を足してようやくまとまりました。
取説には、水分は少なめでOK!とあったのになぜ?
また近々挑戦します。
発酵長めに取ったのでふんわり系で年少の子供も食べてくれました。
いちじくのプチプチが美味しい♪
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ベーグル


暑くてパンは中断していましたが、ドライイーストで気軽にベーグル焼きました。
まぁまぁの出来かな?

レーズン酵母のパン・ド・セーグル


やはり、自家製酵母パンはレーズン酵母に限ります。
カレンズたっぷりのパン・ド・セーグルを焼きました。粉はリスドォル。
あぁ、やはり物凄く好み[#IMAGE|S12#]

金柑酵母のレトロバゲット


金柑酵母のレトロバゲットです。
前種法のこのバゲットは、酵母と粉の香りが引き立ち、とても美味しいのでお気に入り。
ただ、手間がかかるので毎回は作れないです。
今回はクープもまぁまぁキレイに割れ、味もバッチリ

金柑酵母のリュスティック


ヨーグルト酵母は、パンケーキやマフィンにして食べてしまいました。やはりお菓子系が合うみたいです。
で、今度はいただいた金柑酵母でまずはリュスティック。ほのかに爽やかな、いい感じの仕上がりです
(粉は、はるゆたかブレンド)
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